浮体式風力発電はえんかぜコース
再生可能エネルギー学びコース
浮体式風力発電はえんかぜコース
所要時間 : 約2時間 基本料金 : 1名につき18,000円(税別) 最少催行人数 : 4名
崎山沖に浮かぶ浮体式風力発電「はえんかぜ」をダイナミックにご見学いただきます。
 ※対象年齢:中学生以上
 ※当面の間、団体(グループ)の申し込みのみ受付させていただきます。
下記の行程表は基本的なツアー内容になっております。お客様のご希望により、コース内容は自由に変更が可能です。

福江港10:00

所要時間 -

福江港2階の浮体風力発電施設模型前に集合します。

浮体式洋上風力発電施設のご説明10:10 ~ 10:30

所要時間 20分

福江港2階にて浮体式洋上風力発電施設のご説明をいたします。

海上タクシー乗船10:40~10:45

所要時間 5分

海上タクシーに乗船し、洋上風力発電施設の近くに向かいます。


海上タクシー:約20分

浮体式洋上風力発電視察11:05 ~ 11:25

所要時間 20分

海上タクシーの上から、浮体式海上風力発電の視察を行います。


海上タクシー:約20分

福江港着11:45

所要時間 -

福江港に到着し、解散となります。

再生可能エネルギー学びコース
所要時間 : 約4時間 基本料金 : 1名につき11,000円(税別) 最少催行人数 : 4名
五島市の取り組み、再生可能エネルギーを支える事業者、地産地消電力施設などから最先端技術を学びます。
 ※対象年齢:中学生以上
 ※当面の間、団体(グループ)の申し込みのみ受付させていただきます。
下記の行程表は基本的なツアー内容になっております。お客様のご希望により、コース内容は自由に変更が可能です。

福江港12:50 ~ 13:00

所要時間 -

福江港ターミナル1F 五島市観光協会売店前に集合します。


バス・タクシー:約30分

(有)イーウインド13:30 ~ 14:00

所要時間 約30分

風力発電設備のメンテナンス、管理を行っている会社です。風力発電設備のメンテナンスについて、ご説明いたします。


バス・タクシー:約15 ~ 25分

地域電力使用施設14:15~14:45

所要時間 25 ~ 30分

地球温暖化対策にも資する再生可能エネルギーを導入した地域の特性を活かした施設をご紹介します。


バス・タクシー:約10 ~ 15分

海洋エネルギー漁業共生センター15:00 ~ 15:30

所要時間 30分

洋上風力発電と、周辺地域との共生をするための取り組みをご紹介いたします。


バス・タクシー:約30分

福江港着・解散16:00

所要時間 -

福江港にて、ツアーは終了します。

・上記で紹介するコースは基本的な内容となっております。

・ご案内は添乗員が同行し、五島海洋エネルギーツアー専属ガイドも務めます。

・レンタカーや自家用車でお越しの場合も、集合場所で専用バスに乗り換えていただきます。

・台風シーズンは天候や海上の状況により、コース内容が変更になる事がございますので、

 ご了承ください。

・見学箇所は変更になる場合もございます。

・宿泊の手配やコース内容についてご要望があればお気軽にご相談ください。

・料金について

  ※バス代、資料代、企画費を含みます。

  ※宿泊費は含みません。

  ※ツアー料金のお支払いは、お振り込みにて前払いとなります。

新型コロナウイルス対策につきまして

①受付時の健康チェックをさせていただきます。

②体調の悪いお客様のご参加をご遠慮いただく場合がございます。

③ツアー参加時はマスク着用をお願いいたします。

④バス乗車前の消毒をお願いいたします。

⑤車内での大声での会話、手控えのご協力をお願いいたします。

⑥他のお客様と1メートル以上、離れていただくようお願いいたします。

⑦個人が出されたごみの持ち帰りにご協力をお願いいたします。

ページ上部に戻る